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6 mai 2016 5 06 /05 /mai /2016 10:31

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    Salade fraîcheur marine avec Marlyse

    Lasagnes végétariennes avec André

    Gâteau facile à l'ananas avec Marie Jo

SALADE FRAICHEUR MARINE

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tranches (ou cubes) de saumon fumé (ou truite)

- 1 sachet de râpé de la mer

- 125 g de crevettes décortiquées

- 1 cuillère à soupe de câpres

- 1 pamplemousse épluché

- 2 avocats murs

- 1 citron

- 1 échalote -1 gousse d'ail -du persil frais haché- de la menthe fraîche

- 1 salade verte

- vinaigrette ou mayonnaise (1 jaune d’œuf)

 

Préparation

 

- Trancher le saumon en lanières ou morceaux

- Décortiquer les crevettes et couper en 2 ou 3 suivant la taille

- Bien retirer la peau fine des tranches de pamplemousse et faire des morceaux

- Citronner les avocats et débiter en cubes

- Hacher échalote ail persil et menthe

- Préparer la salade en feuilles

- Faire vinaigrette ou mayo en ajoutant le jus de pamplemousse

- Mélanger délicatement tous les ingrédients sauf la salade sans la sauce garder un peu de persil menthe pour la déco

- Mettre au frais 1H

- Servir en présentant dans les feuilles de salade en moulant la préparation....

- Saupoudrer avec le reste de persil menthe. Décorer l'assiette à votre idée (tomate cerise, pain grillé, poudre de gingembre ou muscade, arabesque de sauce, crevette entière.)

 

Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016

LASAGNES VEGETARIENNES

 

Ingrédients pour 4 personnes :

_2 courgettes

_2 aubergine

_4 tomates

_ 2gousses d'ail

_1 brin de marjolaine

_2 boules de mozzarella

_40 g de parmesan

_12 rectangles de lasagnes

_3cuil à soupe d'huile d'olive

_ sel , poivre

 

Rincez les courgettes et les aubergines

Épongez les, puis découpez-les en grandes tranches dans le sens de la longueur sans les peler.

Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les colorer dans une poêle chaude, sur les deux faces,

Salez et poivrez.

Faites pocher les lasagnes 5min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les au fur et à mesure sur un linge.

Pelez et épépinez les tomates, hachez grossièrement

La pulpe. Pelez et pressez l'ail, ajoutez-le à la tomate avec la marjolaine, le sel et le poivre.

Découpez la mozzarella en tranches fines.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à four, disposez une couche de lasagnes, une couche de légumes, de la mozzarella et une couche de pulpe de tomate tomate. Parsemez de parmesan, arrosez d'huile d'olive restante et enfournez 45 min.

Servez chaud.

Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016

GÂTEAU A L’ANANAS FACILE

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 500 g d’ananas en tranches, en boîte

  • 4 œufs

  • 250 g de sucre en poudre

  • 150 g de beurre

  • 250 g de farine

  • 3 cl de rhum

  • 1 citron

  • 1 sachet de levure

Pour le caramel

  • 125 g de sucre

  • 4 cuillères à soupe d’eau

 

Egoutter les tranches d’ananas et réserver le sirop

Préparer le caramel

Verser le caramel dans un moule à manqué, bien napper le fond.

Préchauffer le four à 180°

Poser sur le caramel des tranches d’ananas pour recouvrir le fond du moule.

Passer le reste des tranches au mixer.

Fouetter les œufs avec le sucre en un mélange mousseux.

Incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d’ananas.

Bien mélanger le tout et le verser dans le moule

Mettre à cuire 45 à 50 minutes. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d’arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d’ananas

Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016
Atelier cuisine du mardi 3 mai 2016

BON APPETIT

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Publié par retraite-active-mj
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  • : Le blog de Retraite active Montreuil Juigné
  • : Groupe de retraités Montreuillais souhaitant partager leurs connaissances et savoirs dans un souci de solidarité et de convivialité (cuisine, peinture, loisirs créatifs, théâtre, informatique, danse, bricolage, jardinage, rupture de l'isolement, solidarité, randonnées, visites).
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