Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2017 4 15 /06 /juin /2017 16:46

alors aujourd'hui au menu:

TERRINE de SAUMON aux crevettes roses (par Sylvie M.)

BLANC de POULET au Cantal (par Marie-Jo M.)

GATEAU MOELLEUX à la rhubarbe (par Evelyne L.)

le tout précédé d'un apéritif-anniversaire d'Annette et clôturé par un pétillant-anniversaire de Chantal ! VIVE la retraite !!

 

BLANC DE POULET AU CANTAL

Le poulet est d'abord cuit doucement en cocotte pour qu'il reste bien moelleux. En fin de cuisson, il est passé au four et devient parfaitement doré et croustillant.

Ingrédients :

5 blancs de poulet

100g de cantal

10 tranches de poitrine fumée

3 carottes

15 cl de vin blanc

sel, poivre,huile

-Couper chaque filet de poulet en portefeuille, saler et poivrer          Disposer 2 tranches fines de cantal à l'intérieur

-Refermer le filet et l'enrober de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants

Colorer délicatement les blancs dans un sautoir avec très peu d'huile chaude

- Mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes détaillées en sifflets

- Couvrir et laisser mijoter à feux doux ,le temps que les carottes cuisent

Ranger ensuite harmonieusement le tout dans un plat à gratin et laisser dorer au four préchauffé à 180 °, une dizaine de minutes.

GATEAU MOELLEUX A LA RHUBARBE

pour 8 personnes :

100 g de beurre fondu

125 g de sucre roux

4 œufs

200 g de farine

10 cl de lait ½ écrémé

1 sachet de levure

500 g de rhubarbe

 

Peler les tiges de rhubarbe et couper les en morceaux

Ajouter le sucre et laisser reposer 1h

Mélanger un œuf entier avec 3 jaunes d'oeufs, ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu

Monter les blancs en neige, les ajouter à la préparation ainsi que la rhubarbe et le jus sucré obtenu

Faire cuire 35 à 40 mn à 190 °

Laisser sur une grille avant de démouler.

ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017
ATELIER CUISINE du jeudi 15 juin 2017

Partager cet article

Repost 0
Publié par retraite-active-mj
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Retraite active Montreuil Juigné
  • : Groupe de retraités Montreuillais souhaitant partager leurs connaissances et savoirs dans un souci de solidarité et de convivialité (cuisine, peinture, loisirs créatifs, théâtre, informatique, danse, bricolage, jardinage, rupture de l'isolement, solidarité, randonnées, visites).
  • Contact

  • retraite-active-mj

Recherche