Cuisine du 04 12 2018

Publié le par retraite-active-mj

Noël arrive à grand pas

Cheese cake au saumon fumé et à l'avocat par Annie

 

magret de canard au miel et citron et sa fondue de navet +purée de patates douces par Jacqueline et Annette

 

Tiramisu de Reims aux framboise par Brigitte

 

c'était un repas de Noël vraiment délicieux ! succulent et vraiment copieux !!

 

Un avant goût des fêtes

Cuisine du 04 12 2018

Cheese - cake au saumon fumé et à l'avocat

 

Ingrédients ( pour 6 personnes)

100 g de biscuits salés (Ritz -tuc...)

60g de beurre mou

4 avocats bien mûrs -200 g de fromage philadelphia allégé

2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%

1 cive ou un oignon blanc nouveau

ciboulette + 2 citrons verts bio (jus -zeste -présentation)

6 tranches de saumon fumé

sel poivre

1 mixer -6 cercles individuels avec tasseur

 

-1 Mixer les biscuits avec le beurre mou

-Mettre les cercles sur du papier sulfurisé

-Tapisser le fond des cercles avec le mélange obtenu en tassant bien

-Mettre au frigo

-2 Couper les avocats dans un saladier arroser du jus d'un demi citron

-3 Dans le mixer mettre le philadelphia ,la cive en petits morceaux ,les avocats,lacrème fraîche ,un peu de sel ,et du poivre

-Mixer pour obtenir un mélange crèmeux -Répartir le mélange dans les cercles sur le fond de biscuit ,tasser et laisser au frigo 3h mini ,une nuit c'est mieux

-4 Sortir les moules 15 mn avant manger .Décorer avec une tranche de saumon en forme de fleur , raper du zeste de citron sur l'ensemble ,terminer avec la ciboulette ,et des rondelles de citron ...un peu de salade ….à votre goût.

 

 

Cuisine du 04 12 2018

MAGRETS DE CANARD AU MIEL ET CITRON ET SA FONDUE DE NAVETS + PURÉE DE PATATES DOUCES


 


 

Ingrédients pour 4 personnes

2 magrets de canard – 2 bottes de navets nouveaux – 2 cuillères de miel – 2 citrons – 40 g de beurre - persil


 

  1. Etape 1

Epluchez les navets et coupez-les en rondelles très fines. Faites fondre le beurre, ajoutez les navets et de l'eau jusqu'a mi-hauteur. Couvrez et laissez cuire environ 40 mn en remuant de temps en temps.

  1. Etape 2

Faites quelques fentes dans la couche de graisse du magret. Poêlez-le 10 mn (sans ajout de matières grasses) en commençant par le côté graisse. Retournez le à mi-cuisson, salez et poivrez. Quand il est cuit, réservez-le et jeter la graisse dans l'évier. Ajoutez quelques cuillères de miel dans la poêle et laissez caraméliser un peu en grattant bien le fond.

  1. Etape 3

A la dernière minute, ajoutez le jus d'un citron. Pendant ce temps, coupez le magret en tranches fines et égouttez les navets. Servir les tranches de magret arrosées de sauce miel-citron, accompagné de navets fondants saupoudrés de persil haché.

Servir avec une purée de patates douces.

Cuisine du 04 12 2018

Tiramisu de Reims aux framboises

 

 

Ingrédients( pour 10 personnes)

-190 g de sucre +100g pour le sirop

-4 sachets de biscuits roses de Reims

-950 g de mascarpone

-8 oeufs

-ratafia de champagne ou un bon mousseux

-500 g de framboises

 

-1 Préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 g de sucre et le laisser refroidir ,ajouter 4 cuil de ratafia ou du mousseux suivant goût

-2Battre les blancs en neige et réserver

-3 Battre les jaunes avec 100g de sucre et le mascarpone et ajouter le ratafia ou le mousseux selon goût (4 cuillères à soupe)

-4 Ajouter délicatement les blancs battus en neige

-5 Monter le tiramisu dans un plat rectangulaire en commençant par une couche de biscuits roses trempés dans le sirop de sucre puis la moitié de la mousse au mascarpone et parsemer de framboises .Recommencer l'opération

-6 Mixer 10 biscuits pour obtenir une poudre rose et saupoudrer le gâteau .Décorer de framboises

-7 Laisser quelques heures au réfrigérateur

 

Cuisine du 04 12 2018
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