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10 octobre 2014 5 10 /10 /octobre /2014 15:12

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Feuilleté d'aubergines (Evelyne)

Boule de moules (Nathalie)

Fromage blanc, rose et fruits rouges (Michel)

(Photos dans l'album ci-contre cuisine/2014oct07)

 

FEUILLETE D’AUBERGINES

  Pour 6 personnes

2 aubergines moyennes

4 tomates rondes

Mozarella

Huile d’olive

2014oct06 (18)

Couper les tomates en fines rondelles puis les mettre à s’égoutter sur un «Sopalin » saler et fines herbes selon vos goûts

Couper les aubergines en fines lamelles et arroser d’huile d’olive. Dans une poêle faire chauffer l’huile et faire revenir quelques minutes sur chaque face les rondelles d’aubergines saler et fines herbes et poser sur un « Sopalin » pour absorber l’excédent d’huile et laisser refroidir.

Monter le feuilleté sur une feuille de salade

1 rondelle d’aubergine

1 rondelle de tomate

Mozarella en petits morceaux

Répéter 2 fois et terminer par 1 petit morceau de mozarella

 

Ce feuilleté peut être accompagné de melon/jambon fumé ou saumon/crevette selon la saison

 

 

 

BOULE DE MOULES Pour 6 personnes :

  1. 1 grosse boule de pain de campagne

  2. 2 kg de moules

  3. 1 oignon, 1 gousse d’ail, du persil, 1 feuille de laurier,….

  4. Du vin blanc

  5. 1 petit pot de crème fraîche

  6. Un peu de beurre

2014oct06 (7)

Ouvrir la boule par le haut en laissant un petit chapeau. Enlever la mie et la passer légèrement à la moulinette.

Laver les moules et les faire ouvrir dans un faitout avec l’oignon (coupé en morceaux), l’ail écrasé, le beurre, le persil ciselé, le laurier, poivre et pourquoi pas du thym , ainsi que le vin blanc .

Egoutter les et passer le jus. Le rajouter à la mie de pain. Ecraser à la fourchette. Rajouter les moules décoquillées et la crème. Bien mélanger.

Afin de mieux lier l’appareil, on peut à feu doux le passer 5 mn à la poêle avec un morceau de beurre.

Enfin on remplit sa boule de campagne, on referme le chapeau, on l’entoure de papier alu et on enfourne 20 mn au four 150-180 degrés. Se déguste par exemple avec une salade verte.

Astuce : si l’on est pressé, pendant la préparation de l’appareil, on enfourne la boule vide; ainsi au moment de servir, le pain est déjà chaud et les moules aussi puisqu’elles sortent de la poêle !

 

Fromage blanc, rose et framboises

 

300g de faisselle2014oct06 (9)

150g de framboises 40g de pistaches natures

20g de pignons de pin

15cl de sirop d'agave

2 cuil à soupe d'eau de rose

 

1-Mélanger la faisselle avec l'eau de rose

 

2-Disposer dans des coupes puis ajouter les framboises,les pignons et les pistaches

 

3-Arroser généreusement de sirop d'agave ( ou érable ou miel doux)

 


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Publié par Alice
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