Cuisine du 26/03/2020

Publié le par retraite-active-mj

Cuisine du 26/03/2020

Pour cet atelier nous n'étions que deux!!!!!!!!!!!!!!

Au menu :

Salade de pomme de terre, œufs (Josiane et Patrick)

Rôti de porc, haricots et salade (Josiane)

Compote de pommes (Patrick)

Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Pour cette salade facile à faire :

Oeufs : se poser devant le poulailler et attendre que les poules fassent leur travail. Récupérer les œufs et les faire durcir.

Pomme de terre : Comme elles sont à la cave, aller les chercher une par une(pour l'exercice) les faire cuire.

Echalotes : Retour à la cave deux fois

Persil : pour la déco, retourner au jardin le chercher

Donc à la fin de l'entrée, descendue 6 fois à la cave et 2 fois au jardin et comme il faut remonter cela fait bouger.

 

Rôti de porc, haricots

Rôti de porc, haricots

Grosse réflexion qu'allons nous manger donc descente au sous-sol voir ce que le congélateur peux encore nous offrir.

Chouette un rôti de porc et un sac de haricots.

Je ne vais pas vous apprendre à faire cuire un rôti de porc.

Pour les haricots nous ne les avons pas non plus remonté un par un!!!!!!! ne pas trop en demander.

Par contre pour la cuisson des haricots congelés, je fais fondre du beurre pour faire revenir une ou deux échalotes et je met mes haricots encore congelés avec. Je couvre d'eau chaude et j'ajoute les aromates.

Compote de pommes maison (par Patrick)

Compote de pommes maison (par Patrick)

Comme pour les patates ne remonter les pommes qu'une par une, les peler, les faire cuire avec du sucre vanillée, un peu de cannelle et pour l'exercice les passer au moulin à légumes.

Pour le gâteau ouvrir tout simplement un paquet (si vous en avez encore dans le placard qui se vide bien vite)

Et voilà le repas de ce midi, nous n'avons pas été ensemble j'espère quand même par la pensée, ce midi je devais faire à l'atelier un navarin d'agneau, ( j'y ai échappé, il faut dire que je n'aime pas trop l'agneau).

Le pain maison

Le pain maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
C'est très beau, on en mangerait !
Répondre
R
Sympa l'atelier sport/cuisine. Cela nous donne envi d'y adhérer l'année prochaine. A bientôt
Répondre
N
j'ai bien aimé les fins sourcils sur les moitiés d'oeufs de l'entrée! si on donne un 1/2 tour à l'assiette , ce n'est plus un visage que l'on devine...................aïe,aïe aïe ! le confinement me déraille le cerveau ! merci pour cet agréable repas .nathalie
Répondre
B
Merci Josiane et Patrick pour ce partage. Un bon moment d'humour qui fait chaud au coeur de tout notre petit groupe. Prenez soin de vous.<br /> A Bientôt,<br /> Chritine
Répondre
M
magnifique Josianne ! rien de tel que l'humour pour supporter cette aventure <br /> nous vous embrassons tous les deux <br /> marie-paule et philippe
Répondre