Cuisine du 26/03/2020
Pour cet atelier nous n'étions que deux!!!!!!!!!!!!!!
Au menu :
Salade de pomme de terre, œufs (Josiane et Patrick)
Rôti de porc, haricots et salade (Josiane)
Compote de pommes (Patrick)
Pour cette salade facile à faire :
Oeufs : se poser devant le poulailler et attendre que les poules fassent leur travail. Récupérer les œufs et les faire durcir.
Pomme de terre : Comme elles sont à la cave, aller les chercher une par une(pour l'exercice) les faire cuire.
Echalotes : Retour à la cave deux fois
Persil : pour la déco, retourner au jardin le chercher
Donc à la fin de l'entrée, descendue 6 fois à la cave et 2 fois au jardin et comme il faut remonter cela fait bouger.
Grosse réflexion qu'allons nous manger donc descente au sous-sol voir ce que le congélateur peux encore nous offrir.
Chouette un rôti de porc et un sac de haricots.
Je ne vais pas vous apprendre à faire cuire un rôti de porc.
Pour les haricots nous ne les avons pas non plus remonté un par un!!!!!!! ne pas trop en demander.
Par contre pour la cuisson des haricots congelés, je fais fondre du beurre pour faire revenir une ou deux échalotes et je met mes haricots encore congelés avec. Je couvre d'eau chaude et j'ajoute les aromates.
Comme pour les patates ne remonter les pommes qu'une par une, les peler, les faire cuire avec du sucre vanillée, un peu de cannelle et pour l'exercice les passer au moulin à légumes.
Pour le gâteau ouvrir tout simplement un paquet (si vous en avez encore dans le placard qui se vide bien vite)
Et voilà le repas de ce midi, nous n'avons pas été ensemble j'espère quand même par la pensée, ce midi je devais faire à l'atelier un navarin d'agneau, ( j'y ai échappé, il faut dire que je n'aime pas trop l'agneau).