Cuisine du 27/02/2020

Publié le par retraite-active-mj

Un repas de fin d'hiver, en espérant que le prochain nous annoncera le beau temps.

Soupe de butternut par Annie

Ficelles Picarde par Claudine

Coupe de fruits de saison par Ghislaine

Cuisine du 27/02/2020

SOUPE BUTTERNUT

Pour 6 personnes :

1/2 Butternut

2 Poireaux

1 Boite de châtaignes

25 cl de crème fraîche

Huile d'olive

Faire revenir le butternut épluché et en petits morceaux dans l'huile d'olive 30 mn. 

Rajouter le poireau en tronçons et couvrir d'eau.

Saler - poivrer

15 mn avant la fin de cuisson mettre les châtaignes

Mixer et rajouter la crème fraîche

 

Cuisine du 27/02/2020

LES FICELLES PICARDES

pour la pâte à crêpes :

150 gr de farine - 2 œufs - 1 cuillère d'huile - 30 cl de lait sel

pour la garniture :

300 gr de champignons de Paris

6 tranches de jambon blanc fines

150 gr de gruyère rapé

40 gr de beurre

40 gr de farine

250 gr de jus de champignons

2 à 3 cuillère de crème

sel, poivre, noix de muscade

Faire des crêpes fines et les laisser refroidir

Laver, couper les champignons et les mettre à cuire dans une casserole avec 300 gr d'eau 8 à 10 mn, les égoutter en récupérant le jus de cuisson pour la sauce.

Préparer la béchamel, faire fondre les 40 gr de beurre, ajouter la farine en remuant sans cesse, ajouter le jus des champignons, en fin de cuisson mettre la crème, les champignons un peu de noix de muscade, sel et poivre.

Rouler les crêpes une par une avec une tranche de jambon et les disposer dans un plat beurré allant au four, et mettre la sauce aux champignons sur les crêpes et parsemer de gruyère rapé.

Mettre au four à gratiner th 7(210°)

 

 

Cuisine du 27/02/2020

COUPE DE FRUITS DE SAISON

Fruits de saison

Mascarpone - Fromage blanc

Biscuits à la cuillère

Couper les fruits les faire mariner avec un peu de cointreau

Mélanger la mascarpone et le fromage blanc

Disposer la crème dans les coupes, disposer les biscuits à la cuillère et terminer par les fruits

Servir frais

Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Cuisine du 27/02/2020
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article