Atelier cuisine du mardi 2 décembre 2014

Publié le par Alice

Au menu:

Velouté de Potiron/châtaignes (avec Evelyne) (déjà faite, reprise dans le livre)

Parmentier de cuisses de canard confites au crumble de beaufort(en attente)

Clafoutis aux spéculos/pommes et poires (Bernadette)

 

Photos dans l'album cuisine ci-contre: 2014décembre02


 

 Clafoutis spéculoos/pommes/poires

Pour 4 personnes : Préparation 20 mn – cuisson 30 à 40 mn

2 grosses pommes – 6 spéculoos – 1 c à soupe de rhum brun (je l’ai remplacé par de la liqueur de rose)– 2 œufs – 120 gr de sucre en poudre – 40 gr de farine – 35 cl de de lait – 30 g de beurre fondu.

2014déc02 (15)

1 – Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Epluchez et coupez les pommes et poires en cubes. Mettez les spéculoos dans un sac de congélation, réduisez-les en poudre en les écrasant avec un rouleau.

2 – Mélangez les cubes de pommes et poires, la poudre de spéculoos et l’alcool dans un récipient.

3 – Dans un autre récipient, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait et 20 gr de beurre fondu.

4 – Beurrez les moules avec le reste de beurre, puis répartissez les pommes-poires enrobées de poudre de spéculoos dans le fond du moule. Versez la préparation dessus.

5 – Mettez les clafoutis à cuire 30-40 mn. Sortez les clafoutis du four, laissez-les refroidir avant de les déguster.

 

 

 

2014déc02 (8)

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Rappel: Démonstration cuisine avec Michel, Christian et Jean-Claude

Jeudi 11 décembre à 9h30 à la Maison du Parc

Allez vitre vous inscrire sur le panneau au centre social.

A bientôt.



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