Atelier cuisine mardi 3 avril
Au menu:
Risotto (avec Claudine et Chantal)
Vacherin (avec Nicole) (recette insérée ultérieurement dans cet article
(Photos à consulter dans l'album ci-contre Actualité, et ensuite stockées dans cuisine).
Risotto aux fruits mer
Pour 6 pers
Cuisson 30mn
500gr de fruits mer surgelés (calamars, moules crevettes)
400gr de riz (uncle ben's)
1 oignon ou 2 échalotes ,1 gousse d'ail
¾ de l d'eau bouillante
2 cuillères de fumé de poisson
1 verre de vin blanc sec
1 boîte de pulpe de tomate
2 cuillères d'huile
1 poivron vert coupé en petits morceaux
1 mesure de safran, 1 piment Cayenne, sel, herbe de Provence,
1 paquet de gruyère ou parmesan
Faire revenir l'oignon dans sauteuse avec l'huile, puis verser le riz une fois qu'il est transparent,
Mettre la boîte pulpe de tomate, le poivron coupé en petits morceaux, le vin blanc, ajouter le bouillon fait avec l'eau bouillante et le fumé par petite quantité,
Sel, poivre de Cayenne, safran, herbe de Provence, la gousse d'ail,
Après 15mn de cuisson mettre les fruits de mer et laisser cuire 15mn en ajoutant du bouillon si besoin,
Servir chaud avec du gruyère ou parmesan,
On peut mettre des fruits mer frais et récupérer les bouillons des moules et des calamars
500gr de moules
250gr de calamars
250gr de crevettes
Vacherin (à suivre)