Démonstration cuisine: retour en images
Rôti de magrets de canard au foie gras et aux abricots secs
Michel, Christian et Jean-Claude nous ont donnés une bonne idée pour les fêtes,
Nous avons ensuite fait une dégustation dans la convivialité.
photos dans l'album ci-contre (actualité)
Ingrédients pour 6 personnes :
2 magrets de canard frais
150g de foie gras (soit 75g par magret)
600g de châtaignes cuites à la vapeur
Armagnac
Ficelle de cuisine
Sel de Guérande
Poivre aux 5 baies
Trancher le foie gras (1cm à 1.5cm d’épaisseur)
Imbiber les tranches de foie gras d’armagnac)
Dégraisser soigneusement les magrets
Entailler la graisse en croisillons sans atteindre la chair
Poêler les magrets côté peau (4mn) et 1 mn côté chair
Retirer les magrets puis les couper en deux dans le sens de la longueur
Placer une tranche de foie gras dans le magret, puis 4 abricots secs
Ficeler l’ensemble comme un rôti
Poser les magrets dans un plat à four avec 4 cuillères à soupe d’eau
Préchauffer le four à thermostat 7 (180°)
Enfourner pendant 15 mn et arroser souvent avec le jus de cuisson
En fin de cuisson, poser une feuille d’aluminium sur le plat
Couper les ficelles des magrets
Trancher les magrets (1.5cm d’épaisseur)
Servir plusieurs tranches à l’assiette avec les châtaignes