Démonstration cuisine: retour en images

Publié le par Alice

Rôti de magrets de canard au foie gras et aux abricots secs

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Michel, Christian et Jean-Claude nous ont donnés une bonne idée pour les fêtes,

Nous avons ensuite fait une dégustation dans la convivialité.

photos dans l'album ci-contre (actualité)

Ingrédients pour 6 personnes :

2 magrets de canard frais

150g de foie gras (soit 75g par magret)

600g de châtaignes cuites à la vapeur

Armagnac

Ficelle de cuisine

Sel de Guérande

Poivre aux 5 baies

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Trancher le foie gras (1cm à 1.5cm d’épaisseur)

Imbiber les tranches de foie gras d’armagnac)

Dégraisser soigneusement les magrets

Entailler la graisse en croisillons sans atteindre la chair

Poêler les magrets côté peau (4mn) et 1 mn côté chair

Retirer les magrets puis les couper en deux dans le sens de la longueur

Placer une tranche de foie gras dans le magret, puis 4 abricots secs

Ficeler l’ensemble comme un rôti

Poser les magrets dans un plat à four avec 4 cuillères à soupe d’eau

Préchauffer le four à thermostat 7 (180°)

Enfourner pendant 15 mn et arroser souvent avec le jus de cuisson

En fin de cuisson, poser une feuille d’aluminium sur le plat

Couper les ficelles des magrets

Trancher les magrets (1.5cm d’épaisseur)

Servir plusieurs tranches à l’assiette avec les châtaignes

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