Cuisine du 05/03/2019

Publié le par retraite-active-mj

Cuisine du 05/03/2019

Encore un repas sous le signe de la bonne humeur que de plaisir cela fait du bien.

Apéritif par une heureuse grand mère 

Gratin à la mexicaine par Evelyne

Poire Belle-Hélène par Marlyse

Cuisine du 05/03/2019

GRATIN de pâtes à la mexicaine

Pour 6 personnes

200 g de pâtes (type penne)

400 g de bœuf haché

1 poivron rouge

2 oignons

3 gousses d’ail

1 grosse boîte de haricots rouges

1 grosse boîte de tomates pelées

1 carotte

1 c. à soupe de paprika

1 c. à soupe de cumin en poudre

1 c. à soupe d’origan ciselé

1 bonne pincée de quatre-épices

½ c. à café de piment en poudre

60 g de cheddar râpé

15 cl d’eau

huile d’olive – sel – poivre.

 

1 – Pelez et émincez les oignons et hachez l’ail. Epépinez le poivron et détaillez-le en tout petits dés. Pelez et coupez la carotte également en petits dés. Mettez l’ensemble à revenir dans une cocotte huilée, sans coloration, pendant 5 minutes.

2 – Ajoutez la viande hachée, faites colorer 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez tous les épices, remuez et faites cuire 5 minutes. Versez les tomates avec leur jus, en les écrasant grossièrement, les haricots rouges égouttés et la carotte.

3 – Laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante. Préchauffez le four à 180° (th.6). Egouttez les pâtes et versez-les dans la cocotte, remuez.

4 – Parsemez le cheddar râpé sur la cocotte et enfournez. Laissez gratiner 10 mm avant de servir.

Cuisine du 05/03/2019

                                                           Poire Belle-Hélène

Ingrédients :

1 poire par personne(petite taille)

citron - sucre - Canelle

Glace à la vanille

Chocolat à fondre - amandes effilées

 

Eplucher les poires - les couper en 2 - retirer les pépins

Préparer un sirop léger avec eau, sucre, citron et canelle

Faire cuire les poires dans ce sirop et égoutter

Sur une assiette mettre 1 boule de glace vanille et 2 moitiés de poire

Faire fondre le chocolat et griller les amandes

Verser le chocolat sur les poires et décorer avec les amandes

 

Cuisine du 05/03/2019
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