Cuisine du 05/03/2019
Encore un repas sous le signe de la bonne humeur que de plaisir cela fait du bien.
Apéritif par une heureuse grand mère
Gratin à la mexicaine par Evelyne
Poire Belle-Hélène par Marlyse
GRATIN de pâtes à la mexicaine
200 g de pâtes (type penne)
400 g de bœuf haché
1 poivron rouge
2 oignons
3 gousses d’ail
1 grosse boîte de haricots rouges
1 grosse boîte de tomates pelées
1 carotte
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à soupe d’origan ciselé
1 bonne pincée de quatre-épices
½ c. à café de piment en poudre
60 g de cheddar râpé
15 cl d’eau
huile d’olive – sel – poivre.
1 – Pelez et émincez les oignons et hachez l’ail. Epépinez le poivron et détaillez-le en tout petits dés. Pelez et coupez la carotte également en petits dés. Mettez l’ensemble à revenir dans une cocotte huilée, sans coloration, pendant 5 minutes.
2 – Ajoutez la viande hachée, faites colorer 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez tous les épices, remuez et faites cuire 5 minutes. Versez les tomates avec leur jus, en les écrasant grossièrement, les haricots rouges égouttés et la carotte.
3 – Laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante. Préchauffez le four à 180° (th.6). Egouttez les pâtes et versez-les dans la cocotte, remuez.
4 – Parsemez le cheddar râpé sur la cocotte et enfournez. Laissez gratiner 10 mm avant de servir.
Poire Belle-Hélène
Ingrédients :
1 poire par personne(petite taille)
citron - sucre - Canelle
Glace à la vanille
Chocolat à fondre - amandes effilées
Eplucher les poires - les couper en 2 - retirer les pépins
Préparer un sirop léger avec eau, sucre, citron et canelle
Faire cuire les poires dans ce sirop et égoutter
Sur une assiette mettre 1 boule de glace vanille et 2 moitiés de poire
Faire fondre le chocolat et griller les amandes
Verser le chocolat sur les poires et décorer avec les amandes
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