cuisine du 25/04/2019
Crevettes au curry et lait de coco par Michèle
Filet de Julienne et riz
Crumble aux fruits rouges par Nicole
Que de saveurs un plaisir pour les papilles
Prochain repas du jeudi 23 mai sur un air de pique nique
CREVETTES au CURRY et au LAIT de COCO
par Michèle
Ingrédients pour 4 personnes :
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400 g de crevettes décortiquées
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1 briquette de lait de coco (20 cl)
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2 oignons
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2 gousses d'ail
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1 échalote
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Curry en poudre
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Huile d'olive
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Fleur de sel - Poivre
Préparation ;
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Plongez les crevettes dans un saladier avec le lait de coco. Placez au frais.
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Emincez les oignons et l'échalote, écrasez l'ail. Saupoudrez le tout de curry, de fleur de sel, de poivre et faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive. Otez de la poêle.
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Egouttez les crevettes en conservant le lait de coco. Saupoudrez-les de curry, de fleur de sel et de poivre. Faites revenir dans la poêle avec l'huile d'olive pendant 7 minutes.
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Remettez les oignons, l'échalote et l'ail dans la poêle. Laissez cuire 3 minutes à feu doux. Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 3 minutes de plus.
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Servez avec un riz basmati.
Astuce "récup" : utilisez un fond de sachet de noix de coco râpée pour décorer votre plat.
Filet de Julienne et riz
Nous n'avons pas de recette, nous avons fait cuire notre filet à l'étouffé, le riz à la cocotte et surtout nous avons pris la sauce de cuisson des crevettes servies à l'entrée pour accommoder le tout. Un régal
CRUMBLE aux FRUITS ROUGES par Nicole
Ingrédients pour 10 personnes
Pour l’appareil à crumble :
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200 g de farine
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100 g de poudre d'amande
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125 g de sucre
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200 g de beurre
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Sel
Pour la garniture :
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325 g de fruits rouges surgelés
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Raisins secs
Préparation ;
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Mélangez tous les ingrédients de l'appareil à crumble dans un saladier pour obtenir des miettes.
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Beurrez un plat à four et y déposer les fruits rouges surgelés et des raisins secs.
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Etalez l'appareil à crumble dessus.
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Cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Variante :
CRUMBLE POIRES / CHOCOLAT
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Déposez chaque demi-poire sur 3 carrés de chocolat
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Etalez l'appareil à crumble dessus
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Cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Accompagnement : glace à la vanille ou Chantilly
Le meilleur c'est que pour finir nous avions un homme à la vaisselle merci Claude