cuisine du 25/04/2019

Publié le par retraite-active-mj

Crevettes au curry et lait de coco par Michèle

Filet de Julienne et riz

Crumble aux fruits rouges par Nicole

Que de saveurs un plaisir pour les papilles

 

Prochain repas du jeudi 23 mai sur un air de pique nique

cuisine du 25/04/2019

 

CREVETTES au CURRY et au LAIT de COCO

par Michèle

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes décortiquées

  • 1 briquette de lait de coco (20 cl)

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • échalote

  • Curry en poudre

  • Huile d'olive

  • Fleur de sel - Poivre

Préparation ;

  • Plongez les crevettes dans un saladier avec le lait de coco. Placez au frais.

  • Emincez les oignons et l'échalote, écrasez l'ail. Saupoudrez le tout de curry, de fleur de sel, de poivre et faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive. Otez de la poêle.

  • Egouttez les crevettes en conservant le lait de coco. Saupoudrez-les de curry, de fleur de sel et de poivre. Faites revenir dans la poêle avec l'huile d'olive pendant 7 minutes.

  • Remettez les oignons, l'échalote et l'ail dans la poêle. Laissez cuire 3 minutes à feu doux. Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 3 minutes de plus.

  • Servez avec un riz basmati.

Astuce "récup" : utilisez un fond de sachet de noix de coco râpée pour décorer votre plat.

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Filet de Julienne et riz

Nous n'avons pas de recette, nous avons fait cuire notre filet à l'étouffé, le riz à la cocotte et surtout nous avons pris la sauce de cuisson des crevettes servies à l'entrée  pour accommoder le tout. Un régal 

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CRUMBLE aux FRUITS ROUGES par Nicole

 

Ingrédients pour 10 personnes

Pour l’appareil à crumble :

  • 200 g de farine

  • 100 g de poudre d'amande

  • 125 g de sucre

  • 200 g de beurre

  • Sel

    Pour la garniture :

  • 325 g de fruits rouges surgelés

  • Raisins secs

Préparation ;

 

  • Mélangez tous les ingrédients de l'appareil à crumble dans un saladier pour obtenir des miettes.

  • Beurrez un plat à four et y déposer les fruits rouges surgelés et des raisins secs.

  • Etalez l'appareil à crumble dessus.

  • Cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Variante :

CRUMBLE POIRES / CHOCOLAT

 

  • Déposez chaque demi-poire sur 3 carrés de chocolat

  • Etalez l'appareil à crumble dessus

  • Cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Accompagnement : glace à la vanille ou Chantilly

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Le meilleur c'est que pour finir nous avions un homme à la vaisselle merci Claude

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