cuisine du 09/11/2021
Encore une belle matinée de convivialité ,suivie d'un super repas aux teintes de l 'automne...
Trio de poivrons à l 'orange et chantilly verte
Pour 6 personnes :
-2 poivrons rouges ,2 verts ,2 jaunes
-Des petites crevettes roses décortiquées
-1 orange non traitée
-20 cl de crème liquide entière
-1 bouquet de persil ou du pesto
-Huile d'olive ,de noix ,sel ,poivre
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Mettre les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse
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Les enfermer dans un sac en plastique 10mn puis les couper en 2 ,les peler et les épépiner
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Puis les couper en fines lanières
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Râper le zeste de l'orange en très fines lanières ,presser son jus
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Mélanger le jus avec 4 cuillères d'huile ,sel et poivre
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Répartir harmonieusement les 3 couleurs de poivrons dans des verres Au milieu ajouter des petites crevettes décortiquées ,arroser de sauce et réfrigérer au moins 1 h
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Ciseler le persil ou prendre du pesto vert
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Monter la crème en chantilly ferme et incorporer le persil ou le pesto en plusieurs fois
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Servir les verrines bien fraîches,surmontées d 'un dôme de chantilly verte
Plus pimenté : ajouter quelques gouttes de tabasco à la sauce
Filet de mignon au chorizo
Pour 6 p
1 filet mignon de porc
1 chorizo doux
1 boïte de pulpe de tomates
1 oignon
20cl de vin blanc + 20 cl d’eau
1 bouquet garni
Sel poivre ail
Faire revenir porc et oignon
Ajouter le chorizo coupé en rondelle ( peau enlevée) pulpe de tomates, vin, eau sel poivre ail
Couvrir et faire mijoter à feu doux 1h minimum
CHEESECAKE POIRE CHOCOLAT
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la base 1/3 de paquet de petits |
Pour la 1ère couche 210 g de fromage blanc |
Pour la 2ème couche 90 g de crème fraîche |
Pour la sauce chocolat 50 g de chocolat noir |
Poires pochées ou en bocal 20 g de noix torréfiées |
Papier sulfurisé |
Préparation
Préchauffez votre four à 180° C.
Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Mélangez les ingrédients de la base et étalez dans le fond du moule.
enfournez 10 min à 180°C.
Mélangez les ingrédients de la 1ère couche.
Versez sur la base sortie du four et enfournez 30 min à 180°C.
Dans une casserole faites chauffer à feu doux 5 min les ingrédients de la 2ème couche Versez cette préparation sur le gâteau et enfournez pour 5 min.
Préparez la sauce au chocolat: au bain marie faites chauffer le chocolat avec le sucre et le beurre. Retirez du feu et ajoutez l'eau, mélangez.
Une fois le gâteau refroidi disposez les poires, versez la sauce chocolat et parsemez de noix torréfiées.
Bonne dégustation.