cuisine du 09/11/2021

Publié le par retraite-active-mj

cuisine du 09/11/2021

Encore une belle matinée de convivialité ,suivie d'un super repas aux teintes de l 'automne...

Trio de poivrons à l 'orange et chantilly verte par Sylvie
Filet mignon au chorizo par Martine
Cheesecake poires chocolat par Marie Annick
cuisine du 09/11/2021

Trio de poivrons à l 'orange et chantilly verte

Pour 6 personnes :

-2 poivrons rouges ,2 verts ,2 jaunes

-Des petites crevettes roses décortiquées

-1 orange non traitée

-20 cl de crème liquide entière

-1 bouquet de persil ou du pesto

-Huile d'olive ,de noix ,sel ,poivre

  • Mettre les poivrons sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse

  • Les enfermer dans un sac en plastique 10mn puis les couper en 2 ,les peler et les épépiner

  • Puis les couper en fines lanières

  • Râper le zeste de l'orange en très fines lanières ,presser son jus

  • Mélanger le jus avec 4 cuillères d'huile ,sel et poivre

  • Répartir harmonieusement les 3 couleurs de poivrons dans des verres Au milieu ajouter des petites crevettes décortiquées ,arroser de sauce et réfrigérer au moins 1 h

  • Ciseler le persil ou prendre du pesto vert

  • Monter la crème en chantilly ferme et incorporer le persil ou le pesto en plusieurs fois

  • Servir les verrines bien fraîches,surmontées d 'un dôme de chantilly verte

Plus pimenté : ajouter quelques gouttes de tabasco à la sauce

 

 

cuisine du 09/11/2021

Filet de mignon au chorizo

Pour 6 p

1 filet mignon de porc

1 chorizo doux

1 boïte de pulpe de tomates

1 oignon

20cl de vin blanc + 20 cl d’eau

1 bouquet garni

Sel poivre ail 

Faire revenir porc et oignon

Ajouter le chorizo coupé en rondelle ( peau enlevée) pulpe de tomates, vin, eau  sel poivre ail

Couvrir et faire mijoter à feu doux 1h minimum

 

 

cuisine du 09/11/2021

CHEESECAKE POIRE CHOCOLAT

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la base

1/3 de paquet de petits
beurre écrasés
25 g de beurre fondu
20 g de sucre roux
un peu de cannelle
20 g de noix concassées

Pour la 1ère couche

210 g de fromage blanc
30 g de crème fraîche
épaisse
1 œuf
50 g de sucre en poudre
vanille

Pour la 2ème couche

90 g de crème fraîche
épaisse
1 c à soupe de sucre en
poudre
cannelle
vanille
1 pincée de sel

Pour la sauce chocolat

50 g de chocolat noir
30 g de sucre glace
20g de beurre
1c à soupe d'eau

Poires pochées ou en bocal

20 g de noix torréfiées
(5 min au four à 180°C

Papier sulfurisé

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180° C.

Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Mélangez les ingrédients de la base et étalez dans le fond du moule.

enfournez 10 min à 180°C.

Mélangez les ingrédients de la 1ère couche.

Versez sur la base sortie du four et enfournez 30 min à 180°C.

Dans une casserole faites chauffer à feu doux 5 min les ingrédients de la 2ème couche Versez cette préparation sur le gâteau et enfournez pour 5 min.

Préparez la sauce au chocolat: au bain marie faites chauffer le chocolat avec le sucre et le beurre. Retirez du feu et ajoutez l'eau, mélangez.

Une fois le gâteau refroidi disposez les poires, versez la sauce chocolat et parsemez de noix torréfiées.

Bonne dégustation.

cuisine du 09/11/2021
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