Atelier Cuisine du 25 Avril 2013

Publié le par Rolande

Au menu :
 
Paëlla (avec Ghislaine)
Bottereaux (avec Paulette)
Photos dans l'album cuisine  2013
 
 
PAELLA
 
Ingrédients pour 10 personnes :25 04 2013 CUISINE (2)
 
- 1 kg de moules
- 800 g de langoustines ou crevettes
- 800 g de calamars ou encornets
- 800 g de riz rond
- 3 gros oignons
- 5 grosses tomates
- 1 boite de petits pois (kg)
- 1 boite de concentré de tomates (petite)
- 1 poulet
- 6 merguez et 6 chipolatas
  
- Faire chauffer de l'huile d'olives, faire revenir les oignons coupés en grosses lamelles puis ajouter les anneaux de calamars et les tomates pelées. Laisser mijoter.  
- Verser 3 à 4 verres de vin blanc sec et le concentré de tomates, saler et poivrer, laisser mijoter 30 minutes puis ajouter le poulet découpé en morceaux, les merguez et les chipos en fin de cuisson.  
- A côté, préparer un court bouillon (2 cubes Magi) que vous ajouterez à la préparation au fur et à mesure de la cuisson.  
- Le tout doit mijoter environ 2 heures. 
- La cuisson des langoustines et des moule comme habituellement se faisant à part.
- Vérifier la cuisson des calamars et des viandes et à ce moment là vous déposez votre riz et continuez d'arroser avec votre court bouillon.
- Au moment se servir, vous disposez vos moules et langoustines et quelques rondelles de citron.
 
 

BOTTEREAUX

 

Pour environ 15 personnes

Ingrédients :

- 6 œufs

- 2cuillères de sucre par œuf

- 2 sachets de levure

- 100gr de beurre

- 100 ml de fleur d'oranger

- 1 kg de farine

- huile de friture

Séparer les œufs battre les jaunes avec le sucre ajouter le beurre fondu froid, la fleur d'oranger la levure.

Battre les blancs en neige et incorporer le tout.

Ensuite ajouter la farine progressivement pour obtenir une boule épaisse

laisser reposer 2heures.

Pétrir à la main, étaler faire cuire a l'huile bouillante

25 04 2013 CUISINE (3)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article