Atelier cuisine mardi 5 juin 2012

Publié le par Alice

Au menu:

Tarte à l'oseille et au saumon (avec Annick)

Soufflé argentin (avec Nathalie)

 

(photos dans l'album ci-contre cuisin/2012juin05)

 

 

TARTE à l'OSEILLE et au SAUMON

 

Ingrédients (6personnes):

une pâte feuilletée, 6 oeufs, 250g de crème fraîche, un bouquet d'oseille, 3 tranches de saumon fumé, sel et poivre.2012juin05(4)

 

1 - Mettre la pâte dans un moule.

2 -Préchauffer le four th 3 (150°), pendnat 15 mn

3- Battre les avec la crème, saler et poivrer.

4 - Eplucher, laver et essuyer l'oseille

Hacher l'oseille et l'ajouter aux oeufs

5 - Ajouter le saumon fumé coupé en lanière

Verser sur la pâte.

6 - Faire cuire pendant 20 à 25mn

 

SOUFFLE ARGENTIN

 

Pour 5 personnes :                                                           

- 1/2 poivron                                                  

- 200 g de crabe en boîte

- 30 g de beurre

- 30 g de farine                                                         

- 250 g de lait

- 4 jaunes d’œufs

- 5 blancs d’œufs

- 1 c à s de martini (blanc, rosé ou rouge)

- 1 c à s de parmesan râpé

- sel, poivre, muscade

 

1-Emincez finement le demi poivron et faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 mn.

Rafraîchissez- le et égouttez-le.2012juin05(9)

 2-Mettez le beurre à fondre dans une casserole.

Ajoutez la farine, puis le lait en continuant à tourner la sauce avec un fouet jusqu’à l’ébullition.

 3-Hors du feu, mélangez les 4 jaunes d’œufs, le poivron, le crabe égoutté et le Martini.

Assaisonnez de sel, de poivre et noix de muscade râpée.

 4-Faites cuire durant 1 mn en remuant constamment.

 5-Montez les blancs en neige.

Incorporez-les en 2 fois à la préparation : la 1ère fois mélangez-les vivement au fouet ; la 2ème fois soulevez-les délicatement avec une spatule.

6-Versez le tout dans un moule à soufflé légèrement beurré.

Passez la pointe d’un couteau autour.

7-Soupoudrez de parmesan râpé et faites cuire au four chaud (180 °- gaz 6) pendant 25 mn.

 Servez avec une salade verte.

On peut ajouter dans ce soufflé une pointe de piment.

 

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