Top articles
-
Atelier cuisine du mardi 6 janvier 2015
Au menu: Punch et Boudin créole Gravlax de saumon (avec Nathalie) Poulet massalé (avec Marlyse) Salade de fruits exotiques (avec Claude et Monique) (photos dans l'album cuisine/2015 janv05) GRAVLAX DE SAUMON Pour un saumon de 3 kg environ : - 500 g de...
-
Atelier cuisine du mardi 2 décembre 2014
Au menu: Velouté de Potiron/châtaignes (avec Evelyne) (déjà faite, reprise dans le livre) Parmentier de cuisses de canard confites au crumble de beaufort(en attente) Clafoutis aux spéculos/pommes et poires (Bernadette) Photos dans l'album cuisine ci-contre:...
-
Journée à Paris: retour en image
Journée réussie à Paris sous le soleil. (photos dans l'album "actualité") et link Arrivée à 10h30 pour sauter dans le bateau mouche, promenade pendant une heure sur la Seine, l'occasion de découvrir ou redécouvrir les plus beaux monuments de Paris. Tour...
-
Atelier cuisine du jeudi 30 octobre 2014
Au menu: Samoussas au comté (avec Josiane) Petit salé aux lentilles (avec Claudine G.) Gateau Chocolat/Bananes (avec Claudine M.) (Les photos sont dans l'album cuisine/2014oct30) SAMOUSSAS AU COMTE INGREDIENTS (pour 16 Samoussas) 8 feuilles de brick 300gr...
-
Randonnées
Retour randonnée Le Fléchet le 16 septembre, (Autres photos dans l'album randonnée/2014) Prochaines randonnées: 30 septembre: Montreuil-Juigné (coteaux et bocage) 8kms 14 octobre: Bocage membrollais 8kms 28 octobre: Angers, étang st Nicolas 10kms Nouveau:...
-
Atelier cuisine du mardi 3 juin 2014
Au menu : Gaspacho (avec Nathalie) Boumiane (avec Bernadette et Ghislaine) Gateau à l'orange (avec Sylvie) Photos album ci-contre : cuisine /2014mai3 GASPACHO et brochette de MELON Pour 4 personnes : 1 melon, 4 poivrons rouges, 2 tomates, 1 citron 2 gousses...
-
TROC PLANTS
Le samedi 10 mai 2014, l'association organise un TROC PLANTS dans la cour de Jean Rostand de 10h à 17h Jardiniers, jardinières, préparez dès maintenant vos semis (de fleurs, de légumes) afin de pouvoir participer aux échanges. C'est simple, convivial,...
-
Randonnée: retour sur images
Nous étions 16 à partager la randonnée "Angers côté jardins", sous un ciel capricieux mais acceptable. (photos dans l'album ci contre/randonnées/20142802) Au départ de la place La Rochefoucault, nous avons emprunté la place St serge, le mail de l'université,...
-
Atelier Bureautique
Le groupe "Bureautique 2013 2014" continue son initiation dans la bonne humeur. Le traitement de texte n'a presque plus de secrets pour tous. C'est maintenant le moment d'étudier les applications du tableur. La création d'un diaporama clôturera notre...
-
Atelier cuisine jeudi 31 octobre 2013
Au menu: Feuilleté de saumon (ou jambon ou autre) avec Claudine M. Poulets aux citrons confits et olives avec Alice Flan exotique à l'ananas avec Claudine B. (toutes les photos sont dans l'album atelier cuisine/2013octobre31) FEUILLETE DE SAUMON (OU JAMBON...
-
Atelier cuisine du jeudi 12 décembre 2013
Au menu: 3 Verrines: Boudin/pommes/Stjacques - Betterave - Pommes/purée de châtaignes/poitrine fumée Magret de canar à la purée de céléri et pêche. Gateau au chocolat/poire et galette St Michel (voir les photos dans ls'album cuisine/2013déc12/ ) V ERRINE...
-
Retour en Image Sortie Champignon
Un groupe de 30 personnes a suivi avec attention les conseils et informations donnés par le mycologue Rémi Péan, passionnant et passionné. Il faut savoir que le Maine et Loire compte 4500 variétés, la France 18000 et ce parmi plus d'un million dans le...
-
Retour sur Images Semaine Bleue
"Retraite active" a participé aux échanges de la Semaine Bleue auprès: des enfants du CLSH Des résidents du Foyer logement et des enfants de l'école Henri David. des enfants du périscolaire de Marcel Pagnol.(photo à venir) des habitants de la "Vie des...
-
Les viennoiseries du Forum
Pâte de Petits pains au lait et petits pains aux raisins Ingrédients pour 12 petits pains : Farine : 250g + un peu Sel fin : 5g Sucre en poudre : 30g Œuf : 55g Lait : 10cl Levure biologique : 15g Beurre : 75g Pâte : Dans une terrine, verser la farine....
-
Atelier cuisine du jeudi 27 juin 2013
Au menu. Millefeuille aux saveurs marines avec Noëlle Tajine de poulet aux abricots secs (avec Claudine) Millefeuille aux fraises (avec Claudine et Alice) Millefeuille aux saveurs marines Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tranches de saumon fumé 300...
-
ATELIER CUISINE JEUDI 4 JUIN 2013
PAELLA Pour 10 personnes avec CLAUDINE 1 kg de moules 800 g de calamars frais ou surgelés 20 grosses crevettes 800 g de riz long 2 boites moyennes de tomates concassées 3 poivrons : rouge, vert, jaune, en lamelles Persil, herbes de Provence 75 cl de vin...
-
Jardinage
L'association "Les jardins pour tous" de Juvardeil vous invite le 11 mai de 9h à 13h A sa Porte ouverte sur le jardin. Troc plantes pour échanger vos plants, vos idées...vous pourrez également assister à un cours d'art floral proposé par une professionnelle;...
-
Atelier Cuisine du 28 février 2013
Menu vietnamien (avec Noëlle et Ghislaine ): Nems Porc au caramel Brochette de fruit (au chocolat) NEM VIETNAMIEN « Quand on Nem, on n’compte pas » (chantal) Ingrédients pour 6 personnes 300g de vermicelles de riz 500g d’épaule de porc haché (ou veau)...
-
Randonnée du 22 janvier 2013
10 courageux(ses) ont fait la randonnée jusqu'à Vauléard (10km A/R). Nadine a reçu le groupe, nous a offert un café pour nous réchauffer (merci Nadine). En effet une bonne averse nous a saisi,(l'appareil photo a aussi souffert comme vous pouvez le constater)....
-
Démo cuisine 12/12/2012
(Photos album ci-contre: actualité et cuisine/ 2012démodéc) Matinée animée par Michel et Jean Claude, qui avec passion nous ont fait la démonstration de ce plat de fête que nous avons dégusté ensemble. Merci à nos 2 chefs. MILLE FEUILLE DE CERF AUX CHATAIGNES...
-
Atelier cuisine mardi 4 décembre 2012
Repas alsacien concocté par Marlyse et Jocelyne. Salade alsacienne au cervelas Ingrédients : 150g de chou blanc débité en fines lamelles 250g de cervelas(en rondelles) débité en bâtonnets 150g de gruyère ou comté débité en bâtonnets 3 tomates débitées...
-
ATELIER CUISINE JEUDI 29 NOVEMBRE 2012
Au menu ( coût sur une base de 14 personnes 5€, pas cher rapport qualité/prix) Mise en bouche: bouchons de surimi sur rondelles de concombres (avec Alice). Entrée: Tarte poires, bleu d'auvergne sur lit de salade aux noix (Alice). Plat principal: cuisses...
-
Pique nique Ecouflant: retour sur Images
Plus de 50 adhérents de l'association ont participé à la sortie du 14 juin sous le soleil. ( les photos sont dans l'album ci-contre actualité, et ensuite dans sorties/Ecouflant juin 2012) Visite d'un élevage hélicicole (élevage d'escargots)" Délice d'Hélix":...
-
DANSE avec Gérard
Bonjour à tous, L'atelier DANSE a repris - Gérard attend les personnes intéressées. Les rencontres ont lieu le : Vendredi de 16 H 15 à 18 H - Gymnase Pierre Conotte - salle Olympie N'oubliez-pas de vous inscrire, lors de l'Assemblée Générale qui aura...
-
Rencontre Jardinage
suite à la visite du jardin de l'environnement, une rencontre est proposée le : Mardi matin 19 juin à 10h salle jean Rostand au programme, - discussion sur ce qui nous a intéressé lors de la dernière visite, - partage de nos expériences - visite d'un...